瑞士TETKO鋼板張力計

可準確測量網版的經、緯線及經緯平均點張力數值,所測量數據直接牛頓讀數,不用換算

產品說明

功 能:
可準確測量網版的經、緯線及經緯平均點張力數值(0-50N,0-100N)所測量數據直接牛頓讀數,不用換算。

用 途:
1.絲網印刷中綳网工序時檢測網版張力大小,(使用時將張力計平放在已繃小的絲網平面上,這時張力計的測量板若和絲網的經線成90度角,則指針所指的數是絲網現時的經線張力數據。若張力計的測量板和經線成90度角,則指針所指的讀數 是絲網現時緯線張力數據。若張力計的測量板和經線成45度角,則指針所指的讀數是絲網現時的經、緯線平均點數據。
檢測時發現未達到要求的,可將絲網繼續繃緊,直到達到印刷所需張力的大小,整個工序必須使用張力計檢測)
2.網版在日常使用時可隨時檢測張力的損耗以保證絲網印刷的品質,(使用時將張力平放在已綁緊的絲網版平面上,這時張力計的測量板若和絲網版經線成90度角,則指針所指的讀數是絲網現時的經線張力數據。若張力計的測量板和絲網版緯線成45度角),則指針所指的讀數是絲網現時的經、緯線平均點數據,檢測中發現絲網版還可達到絲網印刷中的要求時則可繼續使用絲網版,若檢測中發現絲網版的張力已損耗到不可使用,則將絲網板廢棄,以免在印刷的過程中增加廢品。

測量誤差:因每台張力計的芯 在製造過程中會有一定的機械誤差,所以每台張力計出廠前必須經過嚴格測試,盡量將誤差控制在:
0-18N±1.5N,18-30N±1N,30-50N±2N,50-100N±3N的範圍內。

技術規格

測試原理於不變動力下,對鋼板鬆緊作機械式量測
測量值N/cm(=0.102kp/cm)
測量範圍7-50N/cm公差約為量測範圍的5%
儀器重量0.5kg
儀器尺寸108mm*76mm*44mm
品 牌瑞士TETKO

配件

使用說明