六刀燈條分板機

  • 操作簡單,速度快捷。
  • 切板長度不限制,裁切速度快。
  • 切割過程平穩,可避免產生不良。
  • 設備配備有無極調速裝置,控制速度自如。
  • 刀具由臺灣工廠製作,材質為日本高速鋼。

說明

MBT-2400 多刀型分板機採用滾刀式重量化設計,一次完成微剪切應力切板行程,適用於分切帶有 V 形槽多聯板 PCB 長條線路板。產品沿著導軌平移,順進上下刀口分開平鋪運輸帶,品質保證。剪切應力降至最低,分板效率高。刀具採用高速鋼精密研磨製成,可重複研磨使用。

分切原理

根據連板尺寸調節定位導軌,將要進行分切的 V-CUT 聯板的對準放板導軌,然後手推入刀口,滾刀自動帶走 V-CUT 連板帶走並分切,從而將多聯板 V-CUT 線路板分離。

功能特點

  1.  切板長度不限制,裁切速度快。
  2. 操作簡單,速度快捷,本機器採用獨特的單 V 槽連板多切割方法,電路板切割由 3 組刀片完成,上下兩片為一組,構成一個切割單元組。分別是 A、B、C、三組。整個切割過程分為三個階段,A 組刀片先切割電路板 V 槽部分的 40%,接著 B 刀片再次從 A 刀片切過的槽中碾過,再次完成 V 槽部分40%的切割量,最後由 C 組刀片切割最後的 20%並修光。
  3. 由於每次的切割量很小,因此切割過程中產生的應力比較傳統的一次切斷方式減少了 80%以上應力,分割好的電路板邊緣平整光滑,板面非常平整,不扭不翹。是目前市面上唯一的走板式能保證切2割後鋁板不變形的分板機器。
  4. 由於多次切割的緣故,切割過程非常平穩,大大提高了 V-CUT 槽的定位能力,即使 V-CUT 槽很淺的電路板,也不會出現 V-CUT 槽從導向刀跳出來的情況,避免產生不良。
  5. 設備配備有無極調速裝置,控制速度自如,加裝正反轉控制旋鈕,急停按鈕,提高生產效率。
  6. 上圓刀可精准數字調節。非磨擦式切削,無刀具金屬殘留。
  7. 刀具由臺灣專業刀具工廠製作,材質為日本高速鋼。

技術規格

型號MBT-2400
使用動力馬達
機器重量40kg
主機尺寸400x400x340mm
平臺尺寸400X270X200mm
分板速度0~400mm/秒/s
分板厚度0.8-3.5mm
使用電壓220V/50HZ,40W
電路板材質鋁基板、銅基板、FR4、玻纖板
刀具尺寸圓刀直徑 56MM,單次有效分板長度不限制。
適用範圍凡有 V-CUT 之 SMD PCB 多聯板皆可適用於此機器。

※配置緊急停止開關,正反轉開關和數位微調裝置。